Рисовая каша

Views: 10

Рисовая каша

Рисовая каша — каша из риса. Для приготовления блюда рис варят в воде или молоке, пока он не разварится. Для азиатской кухни характерно блюдо известное среди прочих названий как конджи, с использованием очень большого объёма воды (может в 10 раз превышать объём риса).

Молочная рисовая каша в МВ

Ингредиенты:

Масло сливочное (по вкусу) — 20 г
Соль — 0,5 ч. л.
Сахар — 2 ч. л.
Рис (круглый, измеряем мультиварочным стаканом) — 3/4 стак.
Молоко (измеряем мультиварочным стаканом) — 4 стак.

Способ приготовления:

Берем рис круглозерный и отмеряем 3/4 мультиварочного стаканчика.
Хорошо промываем рис до чистой воды.
Промытый рис выкладываем в мультиварочную кастрюлю.
Туда же выливаем 4 мультиварочных стаканчика молока.
Насыпаем сахар, соль, кладем кусочек сливочного масла.
Кастрюлю ставим в мультиварку и выбираем режим “Молочная каша”.
По времени процесс варки занимает около часа.
Самое замечательное, что не нужно смотреть за молоком.
Оно никуда не “убегает”!
По окончании мультиварка издаст сигнал.
Каша готова.

Простая рисовая каша с яйцом

Ингредиенты:

Рис — 200 г
Яйцо куриное (вареное) — 5 шт
Лук репчатый (средние или больше, по вкусу) — 2 шт
Масло сливочное — 100 г
Вода — 400 мл

Способ приготовления:

Начнем мы, конечно, с риса.
Отмеряем 200 гр.
Заливаем 400 мл. воды, солим по вкусу и варим обычную кашу.
Лук мелко режем и обжариваем на сливочном масле до мягкости и приятной золотистости.
Яйца нужно заранее отварить, остудить и нарезать кубиками.
Добавляем яйца в готовую, горячую рисовую кашу.
Следом добавляем обжаренный лучок и снова перемешиваем.
Всё!
Наша каша готова.
Раскладываем порционно.
Приятного аппетита!


Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *