Ромеско

Views: 8

Ромеско

Ромеско (исп.romesco) — соус на основе томатов, родина которого — каталонская провинция Таррагона (Испания). Принято считать, что впервые соус стали делать местные рыбаки, употребляя его к рыбе и морепродуктам. Ромеско также подходит и ко многим другим блюдам — от мясных до овощных, вплоть до запеченных долек картофеля и варёных яиц (и даже гамбургеров). Может употребляться в качестве как обычного соуса, так и как дипа.

Соус “Ромеско”

Ингредиенты:

Перец красный сладкий — 2 Штуки
Помидор — 1 Штука (крупный )
Фундук — 70 Грамм
Чеснок — 2 Зубчика
Уксус винный — 1 Чайная ложка
Масло оливковое — 2 Ст. ложки
Паприка молотая — 1,5 Чайных ложки
Перец кайенский — 1/4 Чайных ложки
Соль — По вкусу

Способ приготовления:

Красный сладкий перец запеките в разогретой до 200 градусов духовке или на гриле.
Очистьте его от семян и кожуры.
Фундук хорошо промойте под проточной водой, подождите, пока она стечет.
Подсушите орехи на сковороде при самой маленькой температуре, постоянно перемешивая.
Достаточно будет 7–10 минут.
Когда фундук подсушится, очистите его от шкурки.
Для этого переложите орехи на полотенце и интенсивно перетрите их.
Помидор помойте, обсушите полотенцем и запеките в разогретой до 200 градусов духовке на застланном бумагой противне около 1,5-2 минут с каждой стороны.
С запеченного помидора осторожно снимите шкурку, разрежьте его пополам, удалив семена.
Чеснок очистите от шелухи, помойте и при помощи острого ножа нарежьте как можно мельче.
Если у вас есть специальная чесночница, можете измельчить зубчики чеснока с ее помощью.
В чашу блендера положите подготовленные красный сладкий перец, фундук, помидор и чеснок.
Добавьте оливковое масло, винный уксус, специи и соль.
Все компоненты измельчите при самой высокой скорости блендера до однородной кашеообразной консистенции.
Попробуйте соус на вкус, при необходимости добавьте соль, уксус или специи.
Соус “Ромеско” готов!


Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *