Роскон де рейес

Views: 10

Роскон де рейес

Роскон де рейес — традиционная выпечка, которую готовят и подают на День трех королей или Богоявление в Испании и странах Латинской Америки.

Испанская рождественская выпечка “Роскон де Рейес”

Ингредиенты:

Для опары:

Молоко – 60 мл
Дрожжи свежие – 2 г
Сахар – 1/2 ч. ложки
Мука – 100 г

Для теста:

Опара (см. выше)
Молоко – 60 мл
Сахар – 100 г
Яйца – 2 шт.
Мука – 330 г (может понадобиться чуть больше)
Мед – 30 г
Дрожжи свежие – 15 г
Масло сливочное (размягченное) – 110 г
Соль – 1 ч. ложка
Цедра лимона и апельсина (измельченная) – 1-2 ч. ложки

Для смазывания пирога:

Яйцо – 1 шт.

Для украшения (по желанию):

Апельсины – 4 ломтика
Вода (для сиропа) – 100 мл
Сахар (для сиропа) – 80 г
Орехи (лепестки миндаля)
Шоколад
Сухофрукты (любые)

Для крема (по желанию):

Сливки 35% – 200 мл
Сахарная пудра – 45 г
Какао-порошок – 10 г

Способ приготовления:

Делаем опару: растворяем дрожжи и сахар в молоке, перемешиваем с мукой.
Опара получается густой.
Оставляем опару на ночь под пищевой плёнкой при комнатной температуре.
Утром смешиваем опару, молоко, яйца, сахар, мед, дрожжи (рекомендую не заменять свежие дрожжи сухими), соль и муку.
Месим тесто 10 минут руками.
Миксером – минуты 3.
Далее добавляем измельченную цедру и ванилин (если хотите).
И по частям начинаем добавлять размягченное сливочное масло (комнатной температуры).
Месим тесто еще 15 минут руками или 5 минут миксером (много муки при этом не добавляйте).
Полученное дрожжевое тесто оставляем подниматься в теплом месте на 3 часа.
Нарезаем апельсин кружочками толщиной 3-4 мм.
Сначала отвариваем в воде на небольшом огне минут 7.
Сливаем воду.
Затем смешиваем в кастрюле воду и сахар для сиропа.
Когда сироп начнет закипать, опускаем в него апельсины и варим 15-20 минут на малом огне.
Выкладываем апельсины на бумажное полотенце.
Через 3 часа достаем тесто.
Формируем из него жгут, а потом кольцо (на пергаменте для выпечки).
В кольцо ставим круглую форму или тарелку, чтобы центр не закрылся, и оставляем тесто подниматься на 1,5 часа в теплом месте.
Смазываем роскон яйцом.
Украшаем.
Можно украсить любыми сухофруктами, орехами, шоколадом.
Выпекаем рождественский пирог из сдобного дрожжевого теста в разогретой духовке примерно 30 минут при 180 градусах (режим “верх-низ”).
Для приготовления крема взбиваем холодные сливки жирностью 35% до лёгкой густоты.
Добавляем сахарную пудру, взбиваем до густоты.
Добавляем какао и перемешиваем сливочный крем вручную.
Разрезаем пирог-кольцо пополам хлебным ножом.
Из кондитерского мешка выкладываем крем на нижнюю половину.
Накрываем верхней половиной.
Испанский рождественский пирог “Роскон де Рейес” готов.


Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *