Росолье

Views: 10

Росолье

Росолье — холодный салат эстонской кухни. Входит в традиционный эстонский «холодный» праздничный стол, особенно в сельской местности. Существует версия, что росолье произошёл от русского винегрета, поскольку Эстония долгое время входила в состав Российской империи, а росолье стал упоминаться в письменных источниках как традиционное эстонское блюдо сравнительно недавно, уже после соприкосновения эстонской и русской кухни. В то же время росолье очень напоминает шведский селёдочный салат на основе свёклы, картофеля и сельди, а с этой страной Эстонию также связывает большой период истории. В состав росолье входит селёдка, картошка, солёные огурцы, лук репчатый, варёная свёкла, варёные яйца, морковь, яблоко. Нередко к этим ингредиентам добавляют мясо, варёное или жареное. Заправляется салат сметаной с горчицей.

Традиционный эстонский салат “Росолье” с сельдью

Ингредиенты:

Сельдь — 240 г
Картофель — 380 г
Свекла — 500 г
Морковь — 150 г
Огурец маринованный — 100 г
Лук репчатый — 40 г
Яйцо куриное (Маленькие) — 2 шт
Соль (По вкусу и желанию) — 2-4 г
Майонез — 200 г

Способ приготовления:

Отварить и очистить овощи, яйца.
Подготовленные овощи, яйца и маринованные огурцы нарезать кубиками 5-7 мм.
Селёдку чистим, освобождаем от костей и тоже режем кубиками.
Лук нашинковать, как можно мельче.
Все продукты соединяем и перемешиваем.
Добавляем майонез и снова перемешиваем.
После того, как добавите майонез, обязательно попробуйте салат, достаточно ли соли.
Охладить.
Перед подачей украсить салат по своему вкусу.
Необычайно вкусный салат готов.


Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *