Рулет с маком

Views: 7

Рулет с маком

Рулет с маком — вкусная и ароматная выпечка, от которой все останутся довольны. Готовится довольно быстро, причем из разного вида теста.

Рулет с маком

Ингредиенты:

ТЕСТО

Мука пшеничная / Мука (570гр) — 550 г
Молоко — 200 мл
Дрожжи (сухие (7 гр) — 25 г
Яйцо куриное — 2 шт
Масло сливочное — 75 г
Соль — 1 ч. л.
Сахар — 75 г

НАЧИНКА

Мак — 200 г
Молоко — 100…120 мл
Сахар — 3…4 ст. л.
Масло сливочное — 20 г

ДОПОЛНИТЕЛЬНО

Желток яичный — 1 шт
Сахар
Вода — 0,5 ч. л.

Способ приготовления:

Готовим тесто: к теплому молоку добавляем 1 ст. л. сахара (из общего объема) и дрожжи, все перемешиваем и оставляем в теплом месте, что бы дрожжи активировались, минут на 20.
К мягкому сливочному маслу добавляем остальной сахар и взбиваем.
Потом добавляем по одному яйца и еще раз все взбиваем.
К масляной смеси добавляем активированные дрожжи, соль и муку и замешиваем гладкое эластичное тесто.
Тесто надо вымешивать минут 5-7.
Лучше всего тесто вымешивать серией складывания и отбивания теста.
Тесто поднимаем над столом и кидаем.
Так тесто быстрее приобретет нужную консистенцию.
Миску накрываем пленкой и убираем в теплое место до подъема.
Подошедшее тесто вынимаем из миски.
Формируем руками в пласт и одну сторону загибаем к середине.
Накрываем другой стороной.
Тоже самое проделываем с короткой стороны.
И накрываем.
Тесто переворачиваем швом вниз, накрываем миской и оставляем еще на 20 минут.
Маковая начинка: в сотейник наливаем молоко и кладем сахар.
Все перемешиваем до растворения сахара и добавляем мак.
Варим на медленном огне в течение 15-20 минут.
В конце добавляем кусочек сливочного масла.
Маковую начинку измельчаем с помощью погружного блендера и остужаем до комнатной температуры.
Тесто делим на две равные части.
И каждую часть раскатываем в пласт.
Сверху выкладываем начинку и формуем рулет, тщательно прорабатываем шов и хорошо защипываем кончики.
Рулеты ставим на расстойку в теплое место минут на 40.
Минут за 5 до посадки в печь, рулеты смазываем разболтанным яичным желтком с небольшим количеством сахара и воды.
Выпекаем в разогретой духовке до 190-200 гр до готовности.
Даем рулетам полностью остыть и перед подачей посыпаем сахарной пудрой.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!


Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *