Рулет (выпечка)

Views: 8

Рулет (выпечка)

Рулет (roulette — «колёсико», от roue — «колесо») — мучное изделие из выпеченного теста, со сладкими или несладкими начинками.

Рулет фруктовый по ГОСТу

Ингредиенты:

Мука пшеничная / Мука — 130 г
Сахар — 130 г
Яйцо куриное (примерно 3-4 яйца) — 210 г
Варенье — 150 г
Печенье (бисквитное, на украшение)
Ванильная эссенция (или 1 пакетик ванильного сахара) — 1 г

Способ приготовления:

Данное количество продуктов предусмотрено на 1 большой рулет.
Так что если у вас маленький противень, то уменьшите количество ингредиентов.
Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром до увеличения в 2,5-3 раза, удобнее всего это делать миксером.
На это уйдет около 5-7 минут.
Всыпать муку и взбивать еще около 20 секунд, чтобы мука хорошенько перемешалась с массой.
Духовку нагреть до 200-210 градусов.
Противень застелить бумагой для выпечки.
Напоминаю, что для этого кол-ва продуктов нужен большой противень.
Вылить тесто, разровнять.
Выпекать около 15-20 минут, все зависит от вашей духовки.
Бисквит должен хорошо зарумяниться.
Готовый рулет положить на полотенце бумагой вверх, аккуратно ее снять.
Варенье немного нагреть.
Намазать горячий бисквит вареньем.
Завернуть рулет, затем обмотать пленкой и оставить до полного остывания.
По ГОСТу рулет обсыпается сахарной пудрой.

Рулет “Бархатные узоры”

Ингредиенты:

Мука пшеничная / Мука — 150 г
Яйцо куриное — 4 шт
Сахар — 150 г
Ванильный сахар — 1 пач.
Какао-порошок — 2 ст. л.
Разрыхлитель теста — 10 г
Кофе растворимый — 1 ст. л.
Молоко сгущенное (вареное) — 1 бан.
Масло сливочное — 120 г
Вода — 2 ст. л.

Способ приготовления:

Яйца, сахар, ванильный сахар взбили миксером в пышную массу.
В муку добавили разрыхлитель и размешали с яичной массой.
1/3 часть отделили, добавили какао и кофе, растворенный в воде.
Противень застелили промасленной пергаментной бумагой, вылили белую массу.
На неё хаотично ложкой нашлёпали темную массу.
Взяли спичку/зубочистку и начали водить ею туда-сюда.
Как только поняли, что шедевр готов, ставим в духовку на 15 мин., температура 180 градусов.
Пока рулет в духовке, размешали вареную сгущенку с маслом.
Готовый бисквит на противне накрываем влажным полотенцем и переворачиваем противень на полотенце, скручиваем, даём минут 5 постоять.
На полотенце отпечатается узор, но он легко отстирается.
Раскатали рулет, убрали полотенце, размазали крем по бисквиту и снова скрутили в рулет.
Вот и всё.


Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *