Рулет

Views: 10

Рулет

Рулет (roulette — «колёсико») — кулинарное изделие в виде скрученного пласта теста, мяса или другого продукта, с начинкой и без.

Закусочные рулеты “Улитки”

Ингредиенты:

Тесто слоеное дрожжевое — 500 г
Сыр твердый — 250 г
Колбаса (сырокопченая) — 200 г
Лук репчатый (крупный) — 1 шт
Грибы — 8-10 шт
Аджика (или кетчуп)

Способ приготовления:

Тесто разморозить, раскатать в пласт, толщиной примерно 0,5 см.
Пласт теста смазать аджикой или кетчупом (лучше если он будет с овощами, травками).
Сверху выложить натертую на крупной терке колбасу (от нее во многом зависит конечный результат).
Следующий слой – грибы обжаренные с половиной лука, далее мелко нарезанный сырой лук и натертый на крупной терке сыр.
Свернуть в рулет, нарезать поперек, оставить на расстойку минут на 30.
Выпекать в разогретой духовке до золотистого цвета.
За несколько минут до конца приготовления можно посыпать булочки зеленью и/или натертым сыром.

Мясной рулет в тесте

Ингредиенты:

Тесто слоеное бездрожжевое — 500 г
Фарш мясной (говядина+свинина) — 500 г
Бекон (полосок) — 8 шт
Пармезан — 100 г
Лук репчатый (средний) — 1 шт
Чеснок — 3 зуб.
Яйцо куриное — 2 шт
Сметана — 1 ст. л.
Соль (по вкусу)
Перец черный (по вкусу)
Масло растительное (для смазывания формы и обжарки лука)

Способ приготовления:

Мелко режем лук и обжариваем его на сковороде до золотистого цвета.
Фарш солим, перчим, добавляем обжаренный лук, пропущенный через пресс чеснок.
Перемешиваем.
Размороженное тесто раскладываем на рабочем столе, длинной стороной к себе.
Выкладываем фарш.
Сверху кладем полоски бекона и 50 г сыра, нарезанного тонкими полосками.
Сворачиваем тесто с начинкой в тугой длинный рулет
Укладываем рулет змейкой в форму, смазанную растительным маслом.
Готовим заливку.
Оставшийся сыр трем на мелкой терке.
Смешиваем яйца с сметаной, добавляем часть натертого сыра.
Готовой массой заливаем рулет и посыпаем сыром.
Убираем рулет в духовку, разогретую до 180 градусов на 35 – 40 минут.
Достаем рулет из духовки, а затем из формы и подаем к столу.
Приятного аппетита!


Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *