Рыбная колбаса

Views: 12

Рыбная колбаса

Рыбная колбаса — кулинарное изделие, рыбный продукт из рыбного фарша в оболочке с добавлением кусочков рыбы вместо шпига. По технологии является варёной колбасой. Холодная закуска. В СССР рыбные колбасы выпускались без разделения по сортам под названиями из осетров, севрюги, белуги, шипа, кеты, судака и трески с добавлением пшеничной муки, жира и пряностей.

На производство рыбных колбас направляют охлаждённую или мороженую рыбу, разделанную на филе с удалением шкуры и рёберных костей, которую измельчают на мясорубке, затем добавляют жир, пшеничную муку, лук, соль и пряности. Вымешанный фарш набивают в оболочку диаметром не более 30—40 мм. Рыбную колбасу коптят в течение 70—90 минут при температуре 50—60 °C и в заключение варят 30—40 минут в горячей воде или паром при температуре 80—85 °C.

Колбаса рыбная

Ингредиенты:

Рыба (мясо сома) — 1 кг
Раки — 15 шт
Перец сладкий красный (вяленый) — 70 г
Лук репчатый — 200 г
Чеснок — 20 г
Укроп — 1/2 пуч.
Соль — 1.5 ч. л.
Перец белый (молотый) — 1/2 ч. л.
Приправа (прованские травы) — 1.5 ч. л.
Кишки (чрева 1,5 м, с запасом) — 1.5

Способ приготовления:

2/3 мяса сома порежем кусочками.
Не мелко.
Примерно 11…12 см.
Раков сварим, очистим шейки и порежем то же не мелко.
Вяленый перец режем кубиками.
Если у Вас перец из банки – предварительно дайте стечь маслу, если с морозилки – просто разморозите.
Укроп мелко порубим.
Лук, чеснок и остатки сомины перекручиваем мясорубкой на мелкой решетке.
Добавляем соль и специи.
Замешиваем фарш…
Начиняем подготовленные кишки (чреву).
Накалываем “кружки” колбаски тонкой иглой (НЕ зубочисткой) через каждые 2…3 см.
Отвариваем колбасу в большом количестве воды 15 минут.
После этого выкладываем на сковородку, смазываем растительным маслом (и колбасу и сковороду) и запекаем в прогретой (200…210) духовке по 10 минут с каждой стороны.
После окончания процесса – охлаждаем несколько часов в холодильнике.
Приятного Аппетита!


Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *