Рыбные шарики

Views: 10

Рыбные шарики

Рыбные шарики — это традиционное блюдо южной части Китая и зарубежных китайских общин. Как говорит само название, рыбные шарики сделаны из мелко измельчённой рыбы. Для гурманов рыбное мясо измельчают вручную. Рыбные шарики, как и крабовые палочки, делают из сурими. Дословный перевод с китайского название рыбных шариков звучит как «рыбьи яйца».

Рыбные шарики

Ингредиенты:

Мука пшеничная / Мука
Соль (по вкусу)
Перец черный (по вкусу)
Масло растительное (5 ст.л. для обжарки овощей, 2 стак. для фритюра)
Лук репчатый (мелко порезанный) — 2/3 стак.
Морковь (нарезанная меленькими кубиками) — 2/3 стак.
Перец болгарский (красный, нарезанный меленькими кубиками) — 2/3 стак.
Петрушка (мелко порезанная) — 2/3 стак.
Чеснок (по вкусу)
Приправа (овощная, типа магги) — 1 ст. л.
Сыр твердый (cheddar, тертый) — 1 стак.
Яйцо куриное — 1 шт
Филе рыбное (можно брать филе любой рыбы на Ваш вкус, я беру пангасиус) — 800 г

Способ приготовления:

Рыбу отварить в небольшом количестве воды в течение 5 минут с добавлением соли и перца, откидываем на дуршлаг и немного ее отжимаем, чтоб убрать лишнюю жидкость.
3атем рыбное филе поломать руками на кусочки, но не превратить его в фарш.
Hа сковороду с маслом кладем чеснок и лук и обжариваем 1 минутку,
Добавляем морковь и жарим еще минуту.
Cледом кладем болгарский перец и овощную приправу и припускаем еще полминутки,
Добавляем рыбное филе, перемешиваем, снимаем с огня.
Kладем петрушку, перемешиваем,
Перекладываем массу в миску, чтоб она немного остыла; добавляем сыр и яйцо, замешиваем фарш,
Формируем шарики.
Oбволакиваем их в муке и обжариваем во фритюре, обжаренные шарики выложить на бумажное полотенце.
K шарикам можно сделать соус, смешав лимонный сок и соевый соус в пропорции 1:1.


Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *