Рыбный плов

Views: 9

Рыбный плов

Рыбный плов — блюдо из риса с пассерованными овощами и рыбой, морскими беспозвоночными, кулинарное изделие в СССР.

Рыбный плов

Ингредиенты:

Рыба (или 500 г рыбного филе) — 600 г
Морковь (150 г) — 2 шт
Лук репчатый (250 г) — 3 шт
Чеснок (по вкусу)
Рис (250 мл, длиннозерный) — 1 стак.
Соль (по вкусу)
Перец черный (по вкусу)

Способ приготовления:

Рыбу можно взять любую морскую белую: треску, пикшу, сайду, окунь.
1 луковицу нарезать очень мелко, часть чеснока измельчить.
Рыбу очистить от внутренностей, промыть, нарезать на ломтики по 10-15 г, посыпать рубленым луком, чесноком, солью и молотым душистым перцем.
Поставить в прохладное место на 1-2 часа.
Морковь и оставшийся лук нарезать соломкой, оставшийся чеснок – пластинками.
Обжарить рыбу в растительном масле до румяной корочки, вынуть и отставить.
В казане или глубоком сотейнике раскалить свежий жир, спассеровать в нем лук вместе с чесноком.
После чего положить морковь,
Сразу же залить водой на уровне содержимого и тушить 20 минут.
По готовности заправить солью и специями.
Затем поверх овощей высыпать тщательно промытый рис, разровнять, накрыть крышкой и тушить на маленьком огне пока рис не впитает всю жидкость.
Перед накрытием плова для упаривания выложить над рисовым слоем рыбу,
Собрать рис горкой в середине сковороды, убавить огонь до минимального и держать плов под крышкой 20 минут.
Приятного аппетита!

Постный рыбный плов на пару

Ингредиенты:

Крупа перловая — 0.5 стак.
Морковь (средняя) — 1 шт
Рыба (филе без костей) — 150 г
Листья салата / Салат (зеленый, 4 листа для украшения)
Приправа (для рыбы)
Сок лимонный
Зелень

Способ приготовления:

Залить перловку кипятком на 30 мин.
Порезать морковь кубиками.
Порезать филе кубиками (2-3 см).
Перемешать кашу, морковь и специи и уложить в пароварку на 20 мин., добавить рыбу и перемешать.
Поставить еще на 25 мин.
Сбрызнуть соком лимона, уложить на тарелку и посыпать зеленью.
Приятного аппетита!


Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *