Салат фрогай

Visits: 10

Салат фрогай

Салат фрогай (салат «лягушачий глаз») — разновидность сладкого салата с макаронами, приготовленного из маленьких круглых макарон ачини ди пепе (acini di pepe), взбитых сливок и яичных желтков. Часто добавляют фрукты, такие как мандарины и ананасы, иногда посыпают маршмэллоу, что способствует сладости и дополнительному вкусу. Юмористическое название возникло из-за макарон, похожих на глаза лягушки.

Салат «лягушачий глаз» — традиционный десерт в Айдахо, Юта и соседних с ними штатах (в так называемом «мормонском коридоре»), особенно среди членов церкви Иисуса Христа Святых последних дней.

Предварительная подготовка продуктов

Родиной салата «Лягушачий глаз» является Италия.
В этой стране продаются крошечные макароны, размером с горошинки перца.
Они так и называются «ачини ди пепе».
Но не будет ничего страшного, если мы заменим эту пасту более доступными нам “звездочками”.
Сварите стакан с третью этих маленьких макарон согласно инструкции на упаковке, старательно отцедите и охладите.

Банки консервированных ананасов и мандаринов сцедите, но сок сохраните.
Фрукты нарежьте небольшими кусочками.
Взбейте 300 мл жирных сливок, охладите их.

Приготовление крема

В отдельной мисочке взбейте венчиком яйцо.
В кастрюле смешайте столовую ложку муки, четверть чайной ложечки соли и половину стакана сахара.
Добавьте стакан сцеженного ананасового сока.
Поставьте кастрюлю на средний огонь и часто помешивайте венчиком, делая взбивающие движения.
Добавьте яйцо тонкой струйкой, следя, чтобы оно не свернулось.

Продолжайте взбивать, пока смесь не станет однородной, нежной консистенции.
Тогда снимите с огня и добавьте две чайные ложки лимонного сока.
Размешайте и поставьте готовый крем в холодильник.

Приготовление салата «Лягушачий глаз»

Все компоненты – макароны, фрукты, заварной крем и взбитые сливки – у нас под рукой.
Осталось только смешать все это в большой миске.
Выложите сначала пасту.
Перемешайте ее, чтобы разбить возможные комочки.
Теперь добавьте охлажденный крем.
Пришел черед войти в состав салата порезанным тропическим фруктам – мандаринам и ананасу.
Выложите взбитые сливки.
Все перемешайте.
Присыпьте салат сверху тремя стаканами маршмеллоу.
В которые добавлена половина стакана кокосовой стружки.
Украсьте блюдо коктейльными вишенками.

Вариант сервировки

Можно поместить фруктовый салат в порционные стеклянные креманки и сделать его слоеным.
Для этого макароны перемешайте с яичным кремом.
Половину массы разложите по дну креманок, наполняя их примерно на треть.
Сверху ровным слоем поместите смесь фруктов.
И снова прикройте оставшимися макаронами с кремом.
Для такой сервировки можно взять меньше взбитых сливок.

Креманки заполните до верха зефирками.
По краям разместите взбитые сливки.
Присыпьте кокосовой стружкой.
В середину каждой порционной тарелочки вставьте коктейльную вишенку – лягушачий глаз.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *