Самгёпсаль

Visits: 9

Самгёпсаль

Самгёпсаль — популярное блюдо корейской кухни. Представляет собой кусочки жирной свиной брюшины, не прошедшей маринования, не посыпанной специями, которые участники трапезы поджаривают на стоящем на столе гриле. Обычно самгёпсаль подаётся на ужин.

Самгёпсаль

Ингредиенты:

Грудинка свиная — 300 Грамм
Соль — По вкусу
Масло растительное — 100 Миллилитров

Способ приготовления:

Подготовьте все ингредиенты.
Нарежьте грудинку на небольшие и тонкие полоски.
Хорошо разогрейте сковороду и на сильном огне обжарьте ломтики мяса.
Переверните ломтики и обжарьте с другой стороны до хрустящего состояния.
Выложите ломтики на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира.
Приятного аппетита!

Самгёпсаль

Ингредиенты:

Грудинка свиная – 400 г
Шампиньоны – 5-6 шт.
Лук зеленый – 3-4 шт.
Салат-латук – 1 пучок
Чеснок – 1 большой зубчик
Соус корейский для мяса – 150 г

Для соуса:

Паста из соевых бобов – 2 ст.л.
Паста из острого красного перца – 1 ст.л.
Зеленый лук – 2 шт.
Чеснок – 1 зубчик
Сахар – 0,5 ч.л.
Кунжутные семена – 0,5 ч.л.
Вода – 1 ст.л.
Кунжутное масло – 1 ст.л.

Способ приготовления:

Самгёпсаль – это невероятно сочное, ароматное и безумно вкусное блюдо корейской кухни, которое обожает большинство корейцев.
И это и не удивительно, ведь самгёпсаль – это сочная обжаренная свиная грудинка и ароматные овощи.
В переводе самгёпсаль означает «три мясных слоя», а свиная грудинка в разрезе выглядит именно так.
Соус для этого блюда можно купить на рынке у корейцев, которые торгуют корейскими закусками.
Для приготовления самгёпсаль подготовьте продукты по списку.
Латук и зеленый лук помойте, обсушите. Ингредиенты для соуса пробейте блендером до однородности, оставьте на время, чтобы вкусы смешались.
Пасту из соевых бобов можно заменить на мисо пасту.
Грибы нарежьте тонкими ломтиками, грудину нарежьте ломтиками 0,5 сантиметра.
Чтобы это было легче сделать, грудинку положите на время в морозильную камеру.
Нарезаем грудинку и шампиньоны.
Белую часть лука нарежьте вдоль на несколько частей, чеснок нарежьте тонкими дольками.
Режем лук и чеснок.
Разогрейте сковороду гриль.
Выложите свиную грудинку и чеснок на раскаленную сковороду, обжаривайте с обеих сторон до готовности.
Обжариваем грибы, грудинку и чеснок.
То же самое сделайте с оставшимися грибами и грудинкой.
Обжариваем оставшуюся грудинку и грибы.
Готовую грудинку нарежьте тонкими полосками.
Выкладываем грудинку и грибы на тарелку.
Едят самгёпсаль следующим образом – на лист салата выкладывают грудинку, зеленый лук, грибы (при наличии кимчи), поливают соусом.
Кладём начинку на лист салата.
Скручивают салат рулетом и едят эти рулетики, макая в соус.
Скручиваем салат в рулет.
Вкуснейший самгёпсаль готов.
Попробовать приготовить его хотя бы раз стоит, тем более, что готовится эта закуска быстро и просто.


Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *