Сеффа

Views: 2

Сеффа

Сеффа — блюдо магрибской кухни, которое подаётся обычно в конце трапезы перед десертом, а также на традиционных праздниках и свадьбах.

Сеффа (сладкий кускус с миндальным молоком)

Ингредиенты:

1 стакан цельного молока
1/2 чашки бланшированного миндаля, очень мелко нарезанного (или молотого)
4 столовые ложки сливочного масла
1 1/2 чашки кускуса
соль
1/4 стакана изюма
1/4 стакана сушеных абрикосов, нарезанных
1/4 стакана фиников, нарезанных
1/4 стакана сахара (по вкусу)
1/2 чайной ложки молотой корицы (по вкусу)

Способ приготовления:

Смешайте молоко и миндаль в кастрюле с крышкой и доведите до кипения на среднем /сильном огне.
Выключите огонь, накройте и дайте настояться, пока вы продолжаете готовить.
Положите 2 столовые ложки сливочного масла в кастрюлю среднего размера и убавьте огонь до среднего / низкого.
Когда масло растает, добавьте кускус и готовьте, помешивая, в течение 1 минуты.
Добавьте 2 1/4 стакана воды и щепотку соли.
Доведите до кипения, затем убавьте огонь до минимума.
Накройте и готовьте, пока вся жидкость не впитается, около 7-12 минут.
Пока кускус готовится, замочите изюм, абрикосы и финики в теплой воде.
Перелейте кускус в большую сервировочную миску и добавьте оставшееся сливочное масло вместе с высушенными фруктами.
Взбейте кускус и разбейте все комочки.
Добавьте сахар и корицу, перемешайте и попробуйте, чтобы приправить, если нужно.
Процедите миндальное молоко, полейте кускус и подавайте к столу.


Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *