Селёдочный соус

Visits: 2

Селёдочный соус

Селёдочный соуссельдь в сметанном соусе — блюдо из слабосолёной или маринованной сельди с репчатым луком, иногда маринованными огурцами, яблоком, сельдереем и зеленью в сметане, сливках или майонезе. Селёдочный соус обычно подают к отварному или печёному картофелю, в Германии по традиции едят с чёрным хлебом с маслом.

Селедка в горчичном соусе с эстрагоном

Ингредиенты:

Рыба (красноглазка, свежемороженная ) — 2 шт
Лук репчатый — 2 шт
Перец черный (горошком) — 5-7 шт
Лист лавровый — 3-4 шт
Уксус — 50 мл
Сахар (для маринада – 2 ст. л.; для соуса – 1 ч.л.) — 2,5 ст. л.
Соль (для маринада – 2 ст. л.; для соуса – по вкусу) — 2 ст. л.
Вода — 0,5 л
Горчица (готовая) — 1 ст. л.
Желток яичный ( варёный) — 2 шт
Масло подсолнечное — 2 ст. л.
Эстрагон — 2 ч. л.
Сок лимонный — 1 ч. л.

Способ приготовления:

Рыбку мариную обычным, знакомым для многих способом.
Но для тех, кто еще никогда не делал опишу в двух словах.
Рыбу нужно почистить и распластать на филе.
Каждую филейку порезать на желаемые кусочки и выложить в посуду (желательно стеклянную), переложив каждый слой кольцами лука и горошинками перца.
Дальше добавляем лавровый лист и заливаем охлажденным до комнатной температуры маринадом из воды, сахара, соли и уксуса.
Ставим в холодильник минимум на сутки.
Когда рыба готова к употреблению, делаем соус.
Для этого вареные желтки хорошо перетираем с сахаром и горчицей.
Дальше по капле добавляем растительное масло и хорошо растираем ложкой.
Важно не добавлять слишком много масла за раз, иначе оно подплывет и никакая сила не заставит его смешаться с горчицей в однородную массу.
Придется добавлять горчицу, а за ней и все остальное WALL .
Добавляем сушенный эстрагон (если свежий – положить вдвое больше), лимонный сок и соль по вкусу.
А дальше все просто.
Выложить кусочки рыбного филе в селедочницу, сверху положить кольца маринованного лука и полить соусом.
Дать постоять немного в холодильнике… и на стол!


Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *