Сиченики

Visits: 2

Сиченики

Сиченики — блюдо украинской кухни. Сиченики представляют собой лепешки из фарша (мясного, рыбного, овощного), который предварительно обваливают в панировочных сухарях и обжаривают с двух сторон до образования золотистой корочки.

Приготовление

Сначала готовят фарш. Для рыбных и мясных фаршей смешивают соответственно рыбный или мясной фарш с луком, перцем, солью, также иногда добавляют яйца, хлебный мякиш и зелень. Для крупяных сичеников подготавливают кашу. Овощи же варят или тушат, а затем добавляют молоко, яйца, муку или крупу. Затем необходимо сформировать небольшие котлеты, панировать в сухарях и обжарить на растительном масле с двух сторон.

“Сиченики”

Ингредиенты:

Мясо (свинина) — 500 г
Шпиг — 40 г
Чеснок — 2 зуб.
Мука пшеничная / Мука — 3 ст. л.
Жир (для обжаривания) — 40 г
Соль (по вкусу)
Вода — 40 г
Молоко — 50 г
Перец черный (молотый; по вкусу)

Способ приготовления:

Мясо дважды пропустить через мясорубку, консистенция становится более однородной и нежной.
Добавить воду и выдавить чеснок.
Перемешать, добавить соль и молотый перец.
Хорошенько вымешать.
Сформировать сиченики – кругляши, чуть приплюснуть по середине,
но они должны остаться пышными.
Обвалять в муке и обжарить до готовности.
Сиченики получаются зажаренные и очень вкусные.

Рыбные сиченики

Ингредиенты:

600 г филе белой рыбы
1 средняя луковица
1 яйцо
2–3 ст. л. сливочного масла
2 ломтя белого хлеба
вкусные панировочные сухари
соль
черный перец
растительное масло

Способ приготовления:

У хлеба удалите корки, мякиш замочите в холодной кипяченой воде на 5 мин., затем отожмите.
Луковицу очистите и разрежьте на 4–8 частей.
Филе рыбы нарежьте крупными кусками и пропустите через мясорубку вместе с луком и хлебом или измельчите в блендере либо в кухонном комбайне.
Посолите фарш, поперчите, добавьте яйцо и хорошо перемешайте.
Влейте в фарш растопленное сливочное масло, тщательно вымесите.
Накройте фарш пленкой и дайте ему постоять в холодильнике 1 ч.
Затем влажными руками, смачивая их в теплой воде, разделите фарш на небольшие порции, слепите из них цилиндры, слегка приплющите их.
Каждый сиченик обваляйте в сухарях.
Обжарьте в растительном масле в разогретой сковороде на среднем огне, примерно по 5 мин. с каждой стороны.


Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *