Скачущий Джон

Visits: 2

Скачущий Джон

«Скачущий Джон» — традиционное блюдо кухни южных штатов США, приготовляемое из вигны, риса, рубленого лука и ломтиков бекона, приправленных острым перцем, солью и чесноком.

«Скачущего Джона» принято употреблять 1 января. Считается, что блюдо способствует богатству и удаче в новом году. Бобы призваны символизировать монеты, зелень — долларовые купюры, а подаваемый к блюду маисовый хлеб — золото. Остатки «скачущего Джона» называются «прыгающая Дженни», они символизируют бережливость хозяев; поедание остатков, согласно поверью, даёт больше шансов разбогатеть в наступившем году.

Скачущий Джон

Ингредиенты:

Фасоль — 150 г
Бекон (копчёный) — 100 г
Колбаса (копчёная ) — 100 г
Перец болгарский — 100 г
Лук репчатый — 100 г
Рис — 150 г
Чеснок — 2 зуб.
Бульон — 700 мл
Тимьян (1 веточка)
Лук зеленый (1шт для подачи)

Способ приготовления:

Замочить фасоль на ночь.
Порезать бекон на узкие полоски, поджарить на сковороде.
Лук и чеснок почистить, порезать тонко и тоже обжарить вместе с беконом.
Добавить порезанный болгарский перчик, жарить дальше.
Порезанную колбасу добавить к обжаренным овощам.
Следующие идут в общий котёл фасолинки.
Залить бульоном и положить веточку тимьяна.
Варить примерно 1 час, пока фасоль не станет мягкой.
Половину содержимого из сковородки переложить в сотейник и пробить блендером до состояния пюре.
Пюре вернуть на место, посолить, перемешать.
В середину тарелку через форму выложить отварной рис и залить по бокам приготовленным соусом.
Украсить по-праздничному, как вам подскажет ваша фантазия.


Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *