Симнель

Visits: 2

Симнель (торт)

Симнель или симнел — это легкий кекс или торт, который ели в предпасхальный период в Великобритании, Ирландии и некоторых других странах, позже он стал традиционным пирогом на Пасхальное воскресенье. Он состоит из двух слоёв миндальной пасты или марципана, один посередине и один сверху. Верхний слой покрыт ободком из «яиц» из той же пасты и слегка подрумянивается под огнём. Первоначально его готовили в четвертое воскресенье Великого поста, также известное как Laetare, на Воскресный завтрак, материнское воскресенье, в воскресенье пяти хлебов или Simnel Sunday — собственно, и названное в честь торта.

Симнель

Ингредиенты:

Тесто

Яйцо куриное — 4 шт
Масло сливочное — 100 г
Сахар коричневый — 100 г
Мука пшеничная / Мука — 100 г
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Ванильный сахар — 1/2 ч. л.
Цедра апельсина — 1 шт
Изюм — 50 г
Чернослив — 50 г
Орехи грецкие — 100 г
Имбирь — 1/4 ч. л.
Ликер — 1 ч. л.

Глазурь

Белок яичный — 1 шт
Сахарная пудра — 200 г
Кислота лимонная — 1/4 ч. л.

Способ приготовления:

Орехи обжарить на сухой сковороде.
Снять с орехов кожуру и измельчить.
Изюм замочить в горячей воде
Чернослив нарезать кубиками
Снять с апельсина цедру и натереть на крупной терке
Масло перемешать с сахаром и ванилью
Яйца взбить
Цедру апельсина, муку, разрыхлитель, имбирь, орехи всыпать в масляно-сахарную смесь, перемешать
Добавить взбитые яйца, изюм, чернослив.
Перемешать.
Вылить тесто в подготовленные формочки для кексов.
Ставим кексы в духовку, разогретую до 160 градусов на 45-50 минут.
Готовность проверяем зубочисткой.
Пока кексы пекутся готовим глазурь.
Взбиваем белок с лимонной кислотой и сахарной пудрой до образования пышного устойчивого крема.
По желанию в глазурь добавляем пищевой краситель.
Приятного аппетита!


Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *