Сэндвич

Visits: 10

Сэндвич

Сэндвичсандвич — вид бутерброда, состоящего из двух кусочков хлеба и какой-либо начинки между ними (закрытый бутерброд). Бутерброд из одного кусочка хлеба в английском языке называется открытым сэндвичем (англ.open sandwich).

Сэндвич с яйцом, сыром и беконом

Ингредиенты:

Булочка — 1 шт
Яйцо куриное — 1 шт
Сыр мягкий — 2 ломт.
Специи (соль, черный молотый перец) — по вкусу
Бекон (или ветчина) — 2 ломт.

Способ приготовления:

У булочки отрезать крышку, выбрать мякоть, оставив стенки
Дно и стенки булочки проложить полосками бекона или ветчины
Вбить яйцо, посолить, поперчить.
Следите, чтобы все яйцо поместилось в булочку и не было потеков белка (может взорваться)
Посыпать тертым сыром, накрыть булочку верхушкой и запекать в микроволновке 45 секунд, мощность 800 Ватт, тогда яйцо получится “в мешочек” – белок схватится, а желток будет кремообразным.
Приятного аппетита!

Сэндвичи “Весенние”

Ингредиенты:

Хлеб (для сэндвичей) — 6 ломт.
Лук красный — 20 г
Семга (соленая) — 150 г
Майонез (домашний) — 2 ст. л.
Сок лимонный — 1 ч. л.
Огурец (длинные; голландские) — 2 шт
Сыр сливочный — 30 г
Перец черный (по вкусу) — 1 щепот.
Укроп (по вкусу) — 1 щепот.

Способ приготовления:

Сыр Филадельфия достать из холодильника минут за 20 до начала приготовления сэндвичей, чтобы он в последствии без проблем наносился на мягкий хлеб…
Приготовить начинку.
Измельчить слабосоленую семгу, очень мелко нарезать (измельчить) красный лук, выложить все в миску и смешать с лимонным соком и майонезом.
Поперчить по вкусу.
У хлебных ломтиков отрезать края (лучше всего если хлеб для сэндвичей домашний).
Длинные (голландские) огурцы вымыть и с помощью овощерезки нарезать тонкими лентами (не доходя до середины с семенами).
Выложить на салфетку и промокнуть.
Начинаем “собирать” сэндвич… На одну сторону каждого ломтика хлеба намазать тонким ровным слоем сыр Филадельфия.
Сверху выложить наискосок полоски огурца.
Аккуратно придавить и при необходимости опять промокнуть бумажной салфеткой (бумажным полотенцем).
Чередуя через один, нанести на другую сторону хлеба ровным слоем начинку из семги.
Накрыть вторым ломтиком так, чтобы сторона с огурцами была снаружи.
А теперь просто аккуратно обрезать полосочки огурцов, выравнивая их по краю сэндвичей.
Завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник.
Перед подачей разрезать каждый сэндвич по диагонали и подавать!


Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *