Сосиска в тесте

Visits: 9

Сосиска в тесте

Сосиска в тесте — сосиска, покрытая спирально накрученным в форме «колбаски» сдобным или слоёным тестом и запечённая в жаровом шкафу. Сосиска в тесте — кулинарное изделие, пользующееся спросом во всём мире. Особенно популярны в школьных и студенческих столовых.

Сосиска в тесте — немецкое изобретение. В Германии это блюдо известно под названием Würstchen im Schlafrock — «сосиска в ночной рубашке».

Позже этот рецепт распространился в Великобритании и США под названием Pigs in a blanket — «поросята в одеяле».

Сосиска в тесте

Ингредиенты:

Тесто дрожжевое
Сосиска (молочные)
Желток яичный (для смазки ) — 2 шт

Способ приготовления:

Поставим тесто.
Готовое тесто… мукой пересыпать не надо.
Всё тесто делим на одинаковые булочки.
Скалкой не пользуемся… поверхность, на которой будем заниматься сосисками, смазать маслом, чтобы не прилипало.
Руками разровнять булочку в лепешку и закрутить в нее сосиску
Смазать растительным маслом противень и на него выложить сосиски в тесте.
Ставим в разогретую духовку на 25 минут, температура 180 градусов.

Сосиски в тесте по-итальянски

Ингредиенты:

Сосиска — 10 шт
Кетчуп — 5 ст. л.
Орегано — 1 ч. л.
Яйцо куриное — 1 шт
Тесто дрожжевое — 600 г

Способ приготовления:

Раскатываем шарик под сосиску и по середине добавляем кетчуп, затем положим сосиску и соединяем края теста.
Выкладываем наши сосиски на противень, либо смазанный маслом, либо на силиконовый коврик, швом вниз.
Смазываем яйцом и очень важно, посыпать сверху орегано.
Орегано придаст нашим обычным сосискам в тесте очень приятный аромат.
Дадим постоять на противне сосискам 15 мин., после этого ставим в духовку на 20 мин. при температуре 200 градусов.
Вот теперь наши ароматные сосиски готовы!


Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *