Сосиска

Views: 10

Сосиска

Сосиска — колбасное изделие, которое изготовляется из рубленого варёного мяса или его заменителей. Представляет собой маленькую колбаску, однако, в отличие от обычной колбасы, употребляется в пищу, как правило, после некоторой термической обработки (варки, жарки). Толстая короткая сосиска известна как сарделька. Короткие сардельки со свиным мясом (30 % по весу) с вкраплениями шпика (хребтового, 30 % по весу) размерами до 4 см называются шпикачками.

Куриные сосиски

Ингредиенты:

Филе куриное (прокручиваем через мясорубку или покупаем готовый куриный фарш) — 500 г
Молоко — 100 мл
Яйцо куриное — 1 шт
Специи (соль, перец – по вкусу)

Способ приготовления:

Добавляем все наши ингредиенты в миску.
Смешиваем. Солим. Перчим.
Берем пищевую пленку и выкладываем по 2 ст. л. на одну сосиску.
Далее закручиваем, немного утрамбовывая и завязываем с 2х концов.
Далее варим 7 минут в слегка кипящей воде.
Вынимаем.
Снимаем пленку.
Далее их можно обжарить на сливочном масле, чтобы придать красивый золотистый цвет.
Вуаля!
Подаем с любым гарниром!
Приятного аппетита!

Сосиски по-корейски

Ингредиенты:

Соевый соус (Kikkoman) — 2,5 ст. л.
Сосиска — 300 г
Лук репчатый (средние) — 2 шт
Перец болгарский (по половинке разного цвета) — 1 шт
Кетчуп — 1,5 ст. л.
Сахар — 0,5 ст. л.
Масло растительное — 2 ст. л.

Способ приготовления:

Продукты, которые нам понадобятся.
Сначала хорошенько смешаем соевый соус, кетчуп и сахар.
Перец и лук нарезаем соломкой.
В оригинале сосиски берутся малепусенькие.
Добавляем лук, жарим 3-4 минуты.
Затем добавляем болгарский перец и так же жарим 3-4 минуты.
Далее добавляем соус.
Всё хорошенько перемешиваем минуты 2 и снимаем с огня.
Сосиски по-корейски готовы.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *