Соус фрай

Visits: 19

Соус фрай

Соус фрай — холодный соус к картофелю фри или тостонесам. Представляет собой смесь из одной части томатного кетчупа и двух частей майонеза.

Фрай-соус — соус, подаваемый к картофелю фри.

Ингредиенты:

Соус чили 100 мл
Кетчуп 100 мл
Дижонская горчица 1 ст. л.
Чесночный порошок 20 г
Сахар-песок 20 г
Восточная приправа 20 г
Майонез 1 г

Шаг 1:

Соус чили 100 мл
Кетчуп 100 мл
Дижонская горчица 1 ст. л.
Чесночный порошок 20 г
Сахар-песок 20 г
Восточная приправа 20 г
Майонез 1 г

Способ приготовления:

В большой кастрюле смешать все ингредиенты до однородной массы.
У вас должен получиться соус светло розового цвета.
Хранить в холодильнике.
Приятного аппетита!

Пикантный соус фрай к вашему запеченному картофелю

Ингредиенты:

Картофель – 4-5 шт.
Масло оливковое – 2 ст. л.
Соль, перец – по вкусу .
Петрушка (измельч.) – 1 ст. л.
Тертый сыр – 2-3 ст. л.

Для соуса:

Майонез – 120 г.
Соус Шрирача – 1-2 ч. л.
Сок лайма – 1 ст. л.
Цедра лайма – 1 ст. л.

Способ приготовления

Вам понадобится 4 больших картофелины и немного оливкового масла.
Выровняйте на противне фольгу, влейте немного оливкового масла, присыпьте солью и черным молотым перцем.
Если у вас нет фольги, картофель можно запечь и без нее, обработав противень также.
Разогрейте духовку до 210 градусов. Нарежьте картофель клиньями.
Выложите на противень, посыпьте каждый кусочек небольшим количеством соли и перца и сбрызните маслом.
Поместите противень в предварительно разогретую до 210 градусов духовку на 45 минут.
А пока займемся приготовлением соуса, для которого понадобится майонез с добавлением оливкового масла, 1 лайм и соус Шрирача.
Высыпаем в миску 120 г майонеза и добавляем 1 столовую ложку Sriracha.
Начистите цедру лайма и добавьте в соус.
Затем выжмите 1 ст.л. сока лайма и также добавьте в соус.
Взбейте все ингредиенты в миске и отправьте в холодильник.
Через 30 минут запекания картофеля, достаньте из духовки и перемешайте немного.
Продолжайте запекать, пока картофель не покроется золотой и хрустящей корочкой.
Это может занять от 45-60 минут от общего времени запекания.
Измельчите петрушку, натрите сыр (например, Пармезан) на мелкой терке и посыпьте сверху картофель.
Сразу подавайте вместе с соусом.


Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *