Спагетти алио и олио

Visits: 8

Спагетти алио и олио

Спагетти алио и олио — традиционное блюдо неаполитанской кухни (по некоторым данным, происходит из региона Абруцци) из макаронных изделий с чесноком (aglio) и оливковым маслом (olio).

Спагетти “Алио и олио”

Ингредиенты:

Спагетти — 250 г
Масло оливковое — 4 ст. л.
Чеснок — 5 зуб.
Перец красный жгучий — по вкусу
Орехи грецкие — 4 шт
Томаты вяленые — 4 шт
Помидоры черри — 2 шт
Соль — по вкусу
Пармезан — 50 г

Способ приготовления:

Закипятим воду, посолим ее и закинем варится спагетти.
Варятся спагетти, обязательно, в соленой кипящей воде.
Параллельно, на соседней конфорке в сковородке разогреем оливковое масло.
Добавим перчик чили.
Смотрите сами, насколько пикантным вы хотите сделать блюдо.
Раздавим чеснок и закинем его обжарится до золотистого цвета с корочкой, когда он обжарится мы его уберем.
Нам нужно получить оливковое масло вкуса жаренного чеснока.
Когда чеснок обжарился, убираем его.
Разрежем помидорки черри пополам для украшения блюда.
Вяленные помидоры разрежем на небольшие куски.
Откинем спагетти на дуршлаг оставив чуть-чуть водички с них.
Закинем спагетти в сковородку, чуть зарумяним и хорошо перемешаем с маслом.
Если вы видите что они получились слишком сухие, освежите их сохраненной водой.
Разложим спагетти по тарелкам.
Руками раздавим грецкий орех и посыплем им спагетти.
Если у кого нет силы, грецкий орех можно предварительно мелко нарезать.
Добавим вяленные помидоры и черри.
Щедро посыплем пармезаном.
Наше блюдо готово.
Приятного аппетита.


Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *