Спагетти алла Нерано

Visits: 8

Спагетти алла Нерано

Спагетти алла Нерано — итальянская паста, придуманная в итальянской деревне Нерано на полуострове Сорренто. Её основными ингредиентами являются спагетти, жареные цуккини и сыр проволоне дель Монако (или качокавалло). Когда пастухи шли в город, покрытые тяжелыми плащами, их прозвали «монахами». Отсюда и название их сыра: Provolone del Monaco.

Среди многих существующих версий относительно происхождения блюда, главная указывает на владелицу ресторана по имени Мария Грациа (Maria Grazia) в середине 1950-х годов. Ресторан существует и по сей день.

Знаменитости приезжают издалека, чтобы полакомиться этим блюдом.

Сегодня спагетти алла Нерано готовят ежедневно как в домах Неаполя, так и в ресторанах Кампании, и по всей Италии.

Спагетти алла Нерано

Ингредиенты:

Спагетти — 250 г
Баклажан — 1 шт
Помидоры черри — 8 шт
Перец красный жгучий — по вкусу
Соль — по вкусу
Орегано — 1 ч. л.
Чеснок — 3 зуб.
Пармезан — 50 г
Масло оливковое — 4 ст. л.

Способ приготовления:

На разогретую сковороду добавим немного оливкового масла и разложим баклажаны.
Посолим их и добавим сушеный орегано.
Обжарим с обеих сторон до золотистого цвети и снимем их на тарелочку.
Поставим кипятится воду для спагетти.
В эту же сковороду где жарились баклажаны, добавим еще оливкового масла, немножко красного перчика, и чеснок, раздавив его ладонью.
Добавим разрезанные пополам помидорки черри; минутку обжарим их вместе с чесноком, потом чеснок убираем, накрываем сковороду крышкой и тушим на маленьком огне минут 10, пока готовятся спагетти.
Отварим спагетти в солёной, кипящей воде до состояния аль-денте.
Очень важно не переваривать спагетти иначе они теряют свой вкус.
Откинем спагетти на дуршлаг добавим к помидорам, хорошо перемешаем и выкладываем все на тарелку.
Выкладываем сверху баклажаны; на грубой терке потрем пармезан, можно добавить листик базилика, будет смотреться очень эстетично.
Все, наше блюдо готово.
Приятного аппетита.


Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *