Спагетти путтанеска

Visits: 8

Спагетти путтанеска

Спагетти путтанеска — итальянское блюдо, популярная паста. Ингредиентами обычно служат томаты, оливковое масло, анчоусы, оливки, каперсы и чеснок, а также макаронные изделия. Вероятно, происходит из провинции Неаполь, популярно также в регионе Лацио и на Сицилии. В Италии соус путтанеска также называется «sugo alla puttanesca».

Приготовление

Основные ингредиенты для пасты путтанеска — томаты (как основа для томатного соуса sugo), оливковое масло, филе анчоусов, оливки, каперсы и чеснок. Это типичные ингредиенты для неаполитанской версии пасты. В регионе Лацио не используют анчоусы и добавляют в блюдо красный перец чили. Поскольку паста пользуется большой популярностью, кулинары могут добавлять от себя и другие ингредиенты: лук, орегано, базилик. Традиционно пасту готовят из спагетти, но можно использовать и другие виды макаронных изделий: пенне, букатини, лингуине и вермишели.

Паста “Путанеска”

Ингредиенты:

Спагетти — 200 г
Чеснок — 2 зуб.
Анчоусы — 2 шт
Соус томатный — 400 г
Маслины (чёрные, без косточек) — 30 г
Каперсы — 1 ст. л.
Перец чили — по вкусу
Петрушка — по вкусу
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу

Способ приготовления:

Вместо томатного соуса можно взять томаты.
Но тогда очистить их от кожуры и продавить.
Ставим пасту на огонь.
Ориентируйтесь на время приготовления вашей пасты.
К моменту готовности соуса, она должна быть готова.
На соус уйдёт примерно 15 минут.
Нагреть пару столовых ложек оливкового масла.
Обжарить чеснок.
Добавить порезанные филе анчоусов и обжарить 1-2 минуты.
Добавить оливки, каперсы, чили.
Аромат потрясающий.
Добавить томатный соус, перемешать.
Готовить 10 минут.
По истечении 10 минут, когда соус загустеет, добавить к нему сварившиеся спагетти, 1 столовую ложку оливкового масла, немного воды от спагетти (если покажется слишком густо) и тщательно перемешать.
Spaghetti alla puttanesca готовы.
Приятного аппетита.


Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *