Спеттекака

Visits: 17

Спеттекака

Спеттекака — десерт в южных частях Швеции, главным образом в провинции Сконе и в Халланде. Это важная часть кулинарного наследия Сконе. Название означает «пирог на вертеле» и описывает метод приготовления: это шведский вариант пирога на вертеле.

Описание

Смесь, состоящую в основном из яиц, картофельного крахмала или муки и сахара, медленно наматывают на шпажку, которую вращают над открытым огнем или другим источником тепла. Полученный таким образом десерт очень сухой. Затем его заворачивают в запечатанный пластиковый пакет, чтобы сохранить сухость. Чтобы пирог оставался хрустящим, его следует разворачивать только в тот момент, когда он должен быть съеден.

Спеттекака, шведское картофельное сладкое

Ингредиенты:

250 гр. масла
5 стакана сахара
5 яйца
5 стаканов картофельной или кондитерской муки
2 1/2 стакана сахарной пудры
1 яичный белок
несколько капель уксуса

Способ приготовления:

Разогреваем духовку до 225 градусов.
Готовим тесто.
С помощью электрических стержней взбейте масло и сахар до белого и кремового цвета.
Добавляем яйца по одному, взбивая их в сливках.
Добавляем муку и помешиваем понемногу, пока она не смешается и не получится однородное и гладкое тесто.
Вносим это тесто в кондитерский мешок.
Берем противень и накрываем антипригарной бумагой.
Формируем в поддоне несколько ниток теста, располагая их отдельно друг от друга.
Неважно, что они не очень похожи по размеру, поэтому спецтекака получится немного нестандартной и более художественной.
Выпекайте пончики в течение нескольких минут, чтобы они застыли и стали сухими и хрустящими, дайте им высохнуть, когда они будут готовы на решетке.
Готовим глазурь, смешав сахарную пудру с белым и уксусом.
Укладываем пончики, обклеивая их глазурью.
Как только спеттекака сформируется, промываем ее глазурными нитками, которые можно раскрасить.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *