Стромболи

Visits: 7

Стромболи

Стромболи — разновидность пиццы, которая сворачивается рулетом, а затем запекается. Скорее всего была придумана в Соединенных Штатах в Филадельфии итальянскими иммигрантами, хотя, возможно, имела аналоги в Италии.

Пицца-рулет “Стромболи”

Ингредиенты:

Мука пшеничная / Мука — 4 стак.
Вода (250-300 мл. Вода должна быть теплая) — 1 стак.
Сахар (1-я ложка – в тесто, 2-я ложка в соус) — 2 ст. л.
Соль (Половина – в тесто, половина – в соус) — 1 ч. л.
Масло подсолнечное (для теста) — 1 ст. л.
Масло оливковое (для соуса) — 1 ст. л.
Дрожжи (сухие, 1 пакетик) — 11 г
Томаты в собственном соку (летом лучше из свежих сделать соус) — 450 г
Чеснок (зубчика) — 2 шт
Орегано (половина – в соус, половина – просто в начинку) — 1 ст. л.
Моцарелла (по 150 грамм на пиццу) — 300 г
Окорок (Свиной окорок, он же шинка) — 250 г
Колбаса (20 кусочков. ) — 20 шт
Пармезан (можно без него обойтись) — 100 г
Лук репчатый (средняя луковица, для начинки) — 1 шт

Способ приготовления:

Соедините теплую воду (36-38 градусов), дрожжи и сахар. Хорошо все перемешайте до растворения дрожжей.
Просейте пшеничную муку.
Сделайте в центре муки небольшое углубление, добавьте соль, подготовленную смесь воды, дрожжей и сахара и растительное масло.
Двигаясь от центра емкости к краям, постепенно смешайте компоненты и сформируйте шар мягкого теста.
Переместите тесто на присыпанную мукой рабочую поверхность и вымесите 5-7 минут.
Поместите тесто в смазанную маслом емкость, прикройте полотенцем или пищевой пленкой и оставьте при комнатной температуре на 1 час.
Когда тесто увеличится в объеме в два раза, можно приступать к приготовлению стромболи.
Обомните тесто и разделите его на 2 части.
Присыпьте рабочую поверхность мукой и тонко раскатайте первую часть теста в форме прямоугольника размером примерно 30×40 сантиметров.
Отступая примерно 1-2 сантиметра от ближнего к вам горизонтального края теста и 3-4 сантиметра от противоположного края теста, смажьте тесто томатным соусом.
Выложите тонко нарезанную колбасу или ветчину.
Мелко нарезанные листья базилика или сушеные травы по вкусу.
Натертый сыр.
По желанию, добавьте немного нарезанных маслин или оливок либо другие любимые компоненты, которые вы предпочитаете в качестве начинки в пицце.
Сложите свободные правый и левый края теста по направлению к центру, а затем сверните тесто с начинкой в рулет и защипните край теста.
Повторите процедуру с оставшимся тестом.
Выложите подготовленную пиццу-рулет на противень для запекания, выстеленный пекарской бумагой.
Смажьте поверхность рулета взбитым желтком, присыпьте натертым сыром и сделайте несколько надрезов для выхода пара.
Выпекайте стромболи 10 минут при температуре 100 градусов, а затем увеличьте температуру до 180 градусов и выпекайте еще 20-30 минут – до золотистого цвета.
Блюдо готово.
Приятного аппетита!


Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *