Стуфат

Visits: 11

Стуфат

Стуфат — блюдо румынской кухни из баранины. Обычно готовят из рёбер и позвоночника по традиции на второй день Пасхи. Именно к этому времени сокращают поголовье овец и появляется много мяса баранины. В процессе приготовления нередко используется весенняя зелень, перья молодого лука и чеснока, призванные улучшить вкус баранины.

Для приготовления наиболее популярного варианта стуфата нарезают мясо баранины небольшими кусками и поджаривают в ложке жира. Добавляют немного муки. Зелёный лук и чеснок обдают кипятком. Завязывают каждое перо восьмёркой, слегка поджаривают в небольшом количестве топлёного сала, не дав пожелтеть. Поджаренные перья добавляют в кастрюлю с мясом, разбавляют всё соусом (1 стакан сцеженного борша, ст. ложка томата-пюре) и солят. Ставят на огонь и доводят до кипения, снимают с огня и держат в разогретой духовке, пока не будет готово.

В Италии стуфат готовят из говядины .

Стуфат из барашка по-румынски

Ингредиенты:

Мясо – 1 кг,
зеленый лук – 4-5 пучков,
зеленый чеснок – 3-4 пучка,
красный молотый перец – 1 чайная ложка,
уксус – 1 столовая ложка,
растительное масло -125 мл,
томатная паста – 2 столовые ложки,
зелень укропа,
мука – 1 столовая ложка,
соль и перец по вкусу.

Способ приготовления:

Зеленые лук и чеснок нарезать кусочками в 4 см, залить кипятком и варить до готовности.
Нарезать мясо порционными кусками, посолить поперчить, обжарить в разогретом масле и положить в полуготовый лук.
Отдельно спассеровать в масле муку с красным перцем, томатной пастой развести бульоном от мяса, влить уксус и вылить соус в мясо.
Варить на слабом огне пока соус загустеет до консистенции жидкой сметаны.
Подавать, посыпав зеленью укропа.


Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *