Стумп

Visits: 7

Стумп

Стумп — блюдо бельгийской и нидерландской кухни. Оно состоит из пюре картофеля или других корнеплодов. Стумп также может включать сливки, бекон, различные травы или специи.

Стумп является популярным блюдом и пользуется широким спросом.

Чаще всего в качестве добавки к картофельному пюре используются репчатый лук, морковь, лук-порей, шпинат, зелёный горошек или капуста, приправленная тимьяном и лавровым листом. В некоторых семьях стумп подаётся на стол вместе с антрекотом или вырезкой.

Стумп бельгийский диетический

Ингредиенты:

• 800–900 г картофеля (примерно 4 больших клубня)
• 600–700 г моркови (примерно 7 больших морковок)
• 50 мл молока или воды, в которой варились овощи
• 100 г отварной курицы или отварного мяса (по желанию)
• 50 г сливочного масла
• соль по вкусу

Способ приготовления:

Картофель и морковь чистим, режем на средне-большие куски и отвариваем в небольшом количестве воды (вода должна едва покрывать овощи).
Когда морковь станет мягкой (картофель к этому времени будет мягким точно), сливаем в мисочку воду, присаливаем овощи и ручным способом, без блендера, толчем пюре.
Если использовать блендер, картофель может приобрести вязкость и химический привкус.
Нашему пюре не нужно быть идеально гладким. Оно должно быть домашним.
Если стумп получился крутым, мы можем его довести до приятной кондиции тем же овощным отваром или горячим молоком.
Далее отварное мясо или птицу режем соломкой толщиной со спичку, разогреваем сковороду и подсушиваем на ней волокна мяса до изменения цвета.
Это займет минут 5–7.
Выключаем огонь, кладем в мясную стружку сливочное масло.
Выкладываем на тарелки стумп и поливаем сверху маслицем с волокнами мяса.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *