Свиное заливное

Visits: 2

Свиное заливное

Свиное заливное  — холодное мясное блюдо немецкой кухни и готовый мясной продукт в виде бескостного свиного филе в студенистом желе.

Для приготовления свиного заливного свиную мякоть отваривают в подсоленной воде с суповой зеленью, затем освобождают от костей и нарезают на порции. Полученный бульон процеживают, обезжиривают, уваривают и приправляют в зависимости от рецепта уксусом, затем добавляют желатин и распределяют по формам, украшают варёными яйцами, морковью и маринованными огурцами и сверху выкладывают порционную отварную свинину. В Германии для этого блюда имеются специальные подходящие порционные формы. В промышленном производстве используются прямые варёные яйца. Для застывания желейной заливки блюдо выдерживают в холодном месте. Свиное заливное сервируют с ремуладом и жареным картофелем или просто серым хлебом.

Заливное из свинины

Ингредиенты:

Свинина – 750 г
Морковь – 1 шт.
Лук – 1 шт.
Лавровый лист – 2 шт.
Перец чёрный горошком – 10-12 шт.
Яйцо куриное – 2 шт.
Желатин – 25 г
Гранатовые зёрна – 1,5 ст.л. (можно клюкву)
Горошек мороженый – 1 ст.л.
Брокколи – 1 соцветие
Петрушка – 1 ветка
Соль – по вкусу

Способ приготовления:

Кусок постной свинины обязательно нужно замочить минимум на 2 часа, а ещё лучше замочить в холодной воде на ночь.
Из свинины в воду уйдёт кровь.
Затем мясо поместите в кастрюлю, залейте холодной водой.
Вода должна покрыть свинину.
Если будете варить недолго, можете сразу добавить лук и морковь.
Если располагаете временем, тогда овощи добавьте за полчаса до готовности.
Снимаем пену и варим в течение трёх часов.
Главная задача – не дать бульону забурлить.
Закипел, и сразу нагрев убираем до минимума.
Он должен не кипеть, а млеть, еле-еле!
Если будете так варить, бульон останется прозрачным, и его не нужно осветлять.
Бульон процеживаем и замеряем сколько его.
Желатин заливаем стаканом холодной воды для набухания на 30 минут, а затем разводим небольшим количеством бульона, процеживаем и отправляем в бульон.
Свинину нарезаем на порционные куски.
Яйца отвариваем, остужаем в холодной воде, чистим и нарезаем на кружочки.
Очищаем гранат, нам понадобится немного зёрен для украшения.
Зёрна граната можно заменить зёрнами клюквы, брусники или красной смородины.
Половину моркови нарезаем кубиками.
Кусочек брокколи и горошек отвариваем.
Вторую половину моркови нарезаем фигурно.
На дно формы выкладываем мясо.
На него выкладываем кружочки яиц.
Между кусками свинины выкладываем овощи и зёрна граната.
На яйца выкладываем морковь.
Чтобы овощи не всплывали, их нужно закрепить.
В большой шприц набирала бульон и из него медленно поливала овощи и мясо.
Наливаем совсем немного и ставим в холодильник.
Приблизительно через час бульон застывает.
Вынимаем блюдо, выливаем оставшийся бульон и отправляем в холодильник до полного застывания.
Заливное из свинины с желатином готово.


Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *