Свиное жаркое

Visits: 2

Свиное жаркое

Свиное жаркое – классическое, питательное, вкусное и сытное блюдо, которое можно подать к ужину или на обед. Сделать такое очень просто.

Свиное жаркое с картошкой

Ингредиенты:

Свинина — 1 Килограмм
Мука — 1/4 Стакана
Соль — 2,5 Чайных ложки
Перец молотый — По вкусу
Оливковое масло — По вкусу
Лук-порей — 2 Штуки
Чеснок — 4 Зубчика
Вино белое — 200 Миллилитров
Морковь — 4 Штуки
Картошка — 5 Штук
Куриный бульон — 400 Миллилитров
Помидоры — 400 Грамм
Специи — По вкусу (базилик, орегано, тимьян)
Грибы — 10 Штук
Петрушка — По вкусу

Способ приготовления:

Нарежьте свинину небольшими кусочками, затем переложите в миску и добавьте муку, перемешайте.
Сковороду разогрейте с оливковым маслом и обжарьте свинину до золотистой корочки, затем переложите в тарелку.
Нарежьте лук, картофель, томаты и морковь небольшими кусочками.
Грибы разрежьте пополам.
Измельчите чеснок и петрушку.
В кастрюлю с толстым дном налейте немного оливкового масла и выложите лук, обжарьте его в течение нескольких минут, затем влейте вино и перемешайте все.
Добавьте в кастрюлю картошку, морковь, томаты, влейте куриный бульон, добавьте специи и соль.
Доведите содержимое до кипения, затем уменьшите огонь и варите 5-7 минут.
Добавьте свинину и накройте крышкой, готовьте 30-40 минут на слабом огне, за 10 минут до готовности положите грибы, по вкусу доведите специями.
В самом конце добавьте рубленую зелень и выключите огонь, накройте крышкой и настаивайте 10-15 минут.
К столу подавайте блюдо горячим.


Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *