Тапенада

Visits: 10

Тапенада

Тапенада, иногда тапенад — густой соус (паста) прованской кухни (особенно Ниццы) из оливок, анчоусов и «тапен» (каперсов на прованском языке), давших имя этому рецепту. Другие распространённые ингредиенты: оливковое масло, чеснок, сок лимона, травы и специи, вяленые помидоры . Пасту подают, намазав на тосты, к аперитиву, на ломте хлеба, в качестве соуса для пиццы, или как соус к нарезанным свежим овощам. Тапенадой также фаршируют птицу.

Соус “Тапенада”

Ингредиенты:

Маслины (Без косточек) — 200 г
Чеснок — 2 зуб.
Анчоусы (Филе) — 4 шт
Каперсы (Промытые) — 2 ч. л.
Масло оливковое — 30 мл
Лимон (По вкусу) — 10 мл
Перец черный (По вкусу) — 2 г

Данный соус готовится быстро и просто!

Дополнительная посуда:

Блендер/кухонный комбайн

Шаги:

  1. Подготовить ингредиенты.
  2. В контейнер поместить все ингредиенты, кроме лимонного сока.
  3. Взбить блендером до однородной массы.
  4. Добавить лимонный сок по вкусу.

Подавать:

  • тосты/гренки
  • сваренные вкрутую яйца

Приятного аппетита!

Тапенад из вяленых помидоров

Ингредиенты:

Томаты вяленые — 200 г
Каперсы — 100 г
Оливки черные (без косточек) — 300 г
Лимон — 0.5 шт

Способ приготовления:

Вяленые помидоры поместить в блендер ни оставляя, ни капельки масла.
Так же в этот же блендер поместить оливки без косточек.
Выжать сок с половины лимона и добавить каперсов.
Измельчить до однородного состояния, и тапенад готов!
Его следует в холодильнике в течение недели.


Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *