Тартинка

Visits: 7

Тартинка

Тартинка — русская закуска, изначально представлявшая собой тонкий ломтик хлеба, намазанный сливочным маслом, или маленький бутерброд с маслом, сыром, телятиной.

В издании «Полной поваренной книги русской опытной хозяйки» 1875 года знаменитая кулинарка Е. А. Авдеева не делала различий между бутербродами и тартинами и предлагала готовить их «способами весьма простыми, состоящими в намазывании сливочным маслом тонких ломтей белого, ситного и кислосладкого хлеба», чтобы затем прокладывать их ломтиками различных припасов, от языка и солонины до килек, анчоусов и всех сортов сыра.

Тартинка с тефтелями на дранике

Ингредиенты:

Рис — 1/3 стак.
Фарш мясной — 300 г
Лук репчатый — 1/2 шт
Специи (соль и перец по вкусу)
Картофель — 4 шт
Масло растительное (для жарки)
Помидор — 2 шт
Сыр твердый — 200 г

Способ приготовления:

Для приготовления тефтелек необходимо отварить рис.
Смешать фарш с рисом, измельченным луком, добавить соль и перец, вымесить хорошо.
Сформировать маленькие тефтельки (не больше перепелиного яйца).
Для драников натереть картофель на терке.
При этом половину картофеля натереть на крупной терке, а половину на мелкой.
Добавить немного соли, перемешать.
Ни яйца, ни муки добавлять не нужно!
За счет разноструктурности картофеля драники не развалятся.
Поджарить небольшие дранички (не более 5-6 см в диаметре).
Тефтельки тоже быстро поджарить, встряхивая сковородку.
На каждый драничек положить ломтик помидора.
Две малюсенькие тефтельки.
И ломтик сыра.
В таком виде поставить тартинки в духовку или микроволновку до расплавления сыра!

Тартинка с помидорами и сыром

Ингредиенты:

Хлеб (пшеничный) — 300 г
Помидор (свежий) — 2 шт
Сыр твердый (тертый) — 100 г

Способ приготовления:

Пшеничный хлеб нарезать ломтиками толщиной 1 см и обжарить на масле.
Сверху положить кружочки помидора, посыпать тертым сыром и запечь в духовке.
Подавать лучше горячими.


Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *