Тефтели

Visits: 9

Тефтели

Тефтели — блюдо из мясного фарша с добавлением каких-либо круп в виде шариков, под различными названиями существуют в кухнях многих народов мира, например, считается одним из основных национальных блюд Швеции (шведские фрикадельки). Кроме мяса, в состав тефтелей могут входить рис, хлеб, панировочные сухари, репчатый лук, различные специи, а также яйца. Тефтели жарят, запекают, готовят на пару или тушат в соусе.

Тефтели американские

Ингредиенты:

Свинина — 500 г
Помидор (большие) — 4 шт
Сырок плавленый (в оригинале идет пармезан) — 2 пач.
Лук репчатый — 1 шт
Яйцо куриное — 1 шт
Перец черный (молотый)

Способ приготовления:

Свинину перекрутить с луком, посолить, поперчить.
Сырок натереть мелко, смешать с фаршем, вбить яйцо – вымешать фарш и сформировать тефтельки.
Помидоры опустить в кипяток на 5 мин, очистить от шкурки и мелко порезать.
Помидоры тушим 15 минут, посолить по вкусу, добавить ложку сахару, перца душистого щепотку, когда помидоры пустят много сока, опускаем туда тефтели.
В таком виде ставим противень в духовку на 30 минут до зарумянивания.
Кушаем с любым гарниром.

Тефтели “Любимые”

Ингредиенты:

Фарш мясной (Вкуснее из свино-говяжьего) — 800 г
Крупа перловая — 1 стак.
Яйцо куриное (Крупное) — 1 шт
Лук репчатый — 2 шт
Морковь — 1 шт
Мука пшеничная / Мука — 100 г
Соль (По вкусу) — 1 ч. л.
Масло растительное — 50 г

Способ приготовления:

Замочить перловую крупу на несколько часов.
Затем отварить до готовности.
Откинуть на сито.
Протереть на терке одну крупную луковицу.
Смешать фарш, остывшую крупу и лук.
Посолить и поперчить по вкусу.
Все перемешать и добавить яйцо.
Тщательно вымесить.
Сформовать круглые шарики и обвалять их в муке.
Сложить в противень.
Приготовить подливу.
Для этого одну среднюю луковицу и морковь нарезать и спассеровать на растительном масле без запаха.
Добавить столовую ложку муки и перемешивать, пока мука не впитает все масло.
Залить литром холодной воды и мешать, пока не закипит.
Посолить и поперчить по вкусу.
Залить горячей подливой тефтели.
Она должна покрыть их почти полностью, так как в процессе запекания половина выкипит.
Запекать в духовке при 180-200*С около часа.


Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *