Тетраццини

Visits: 8

Тетраццини

Тетраццини — популярное блюдо американской кухни, в традиционной рецептуре представляет собой пасту с мясом птицы и пармезаном в сливочном соусе. Блюдо названо в честь знаменитой итальянской певицы начала 20 века Луизы Тетраццини.

Готовят его с индюшкой или курицей, морепродуктами и грибами. Подают обычно со спагетти. Блюдо было изобретено в одном из отелей штата Калифорния поваром Э.Арбогаст, где проживала долгое время эта оперная дива. Хотя есть источники и приписывают происхождения блюда и в др.штатах.

Тетраццини с индюшкой

Ингредиенты:

220 г спагетти
280 г замороженный горошек с морковкой
305 г куриный суп пюре, домашний или покупной
соль и перец по вкусу
1 1/4 стак. молоко
2 стак. готовой индюшки
1/2 стак. сыр Пармезан на терке
2 ч.л. чесночный порошок (специя)
1/2 стак. хлебной крошки с приправами, молотой в крошку

Способ приготовления:

Разогреть духовку до 180 гр.
Нарежем индюшку готовую или куриные грудки кубиками.
Приготовим спагетти как сказано на упаковке.
За 5 мин.готовности выложим горошек с морковкой.
Дадим вместе провариться 5 мин.
Слить воду.
В отдельной емкости смешать суп пюре и молоко.
Поставим на средний огонь и помешивать.
Затем добавить 1/4 стак. сыр Пармезан,чесночный порошок, соль и черный перец.
Перемешать все до однородной консистенции.
В большом жаропрочном блюде перемешать спагетти с овощами, индюшатину, суп с молоком и сыром.
Сверху выложить сыр Пармезан и хлебную крошку.
Поставить в духовку на 30 мин.
Подаем порциями на блюдах.
Приятного аппетита.


Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *