Тетеун

Visits: 19

Тетеун

Тетеун, также тетен либо тетэн — колбасное изделие, кулинарный специалитет итальянской автономной области Валле-д’Аоста. Изготовляется из говяжьего вымени с использованием большого количества специй. Подаётся в качестве антипасто, обычно с традиционным соусом на основе оливкового масла, либо с фруктовыми конфитюрами.

Тетеун из говяжьего вымени

Ингредиенты:

Вымя говяжье – 600 гр
Майонез – 100 гр
Чеснок – 25 гр
Соль – 10 гр
Перец черный молотый – 5 гр
Лук репчатый – 140 гр
Морковь – 80 гр
Растительное масло – 10 мл

Способ приготовления:

Для начала вымя нужно отварить.
Если вы делаете это впервые, скажу сразу – процесс несложный.
Почищенное от оболочки и лишнего жира вымя хорошо промойте проточной водой, положите в кастрюлю.
Залейте вымя холодной водой на 2 часа.
Затем воду смените на чистую, опустите в кастрюлю очищенную от шелухи луковицу.
Варите 1-1,5 часа на умеренном огне, в процессе добавьте соль и перец.
Итак, отварное говяжье вымя у вас уже есть.
Теперь займемся непосредственно приготовлением буженины.
Для этого в миске смешайте майонез, измельченный чеснок, соль и перец.
Этой смесью хорошенько натрите кусок вымени, не разрезая, прямо целиком как есть, со всех сторон.
Почистите лук и морковь и нарежьте их кружочками.
Выложите их на смазанное растительным маслом дно формы для запекания, присыпьте солью и перцем.
На овощи положите говяжье вымя.
Поставьте форму в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут.
Готовое блюдо можно подавать как горячим, так и в остывшем состоянии, разрезав на ломтики.
Приятного аппетита!

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *