Тикува

Visits: 37

Тикува

Тикува — блюдо японской кухни, трубочки из рыбного мяса. Измельчённое рыбное мясо (сурими) смешивается с крахмалом и яичным белком, добавляется соль, сахар, усилители вкуса, затем готовую массу оборачивают вокруг бамбуковой палочки (или в настоящее время чаще вокруг металлической) и обжаривают на открытом огне либо варят на пару.

Ингредиенты:

Основные рыбное мясо, крахмал, яичный белок
Возможные соль, сахар

Тикува пользуется невероятной популярностью у жителей страны Восходящего солнца. Японцы ценят за вкусовые свойства, помимо того блюдо относится к диетическим и доступным для всех слоев населения стран. В настоящее время специальные бамбуковые палочки все реже используются в процессе приготовления тикува. Современные кулинары используют металлические палочки в процессе приготовления такого блюда как тикува.

Употребление

Блюдо пользуется невероятной популярностью у жителей страны Восходящего солнца. Японцы ценят за вкусовые свойства, помимо того блюдо относится к диетическим и доступным для всех слоев населения стран. В настоящее время специальные бамбуковые палочки все реже используются в процессе приготовления тикува. Современные кулинары используют металлические палочки в процессе приготовления такого блюда.

Стоит отметить, что в Японии можно отыскать блюдо не только в замороженном виде на полках продовольственных магазинов. Зачастую прямо на улице в японских городах продают уже приготовленные тикува. Исследователи японской национальной кулинарной традиции полагают, что прародителем блюда было кулинарное изделие из сурими, которое в XIV веке называли камабоко. Однако, камабоко отличалось от современного способом приготовлении формой.

Поскольку главным составным ингредиентом тикува является измельченное мясо белых пород рыбы сурими, химический состав кулинарного изделия обогащен животными белками, а также жирами, которую в свою очередь обогащены незаменимым для человеческого организма аминокислотами, а также полинасыщенными и мононенасыщенными жирными кислотами.

Такое блюдо подают в Японии в качестве закуски. Однако, тикува может выполнять роль не только самостоятельного кулинарного изделия, но и составного ингредиента других блюд. Тикува из сурими входит в состав тэмпуры, традиционных для Японии макаронных изделий якисоба, а также удон. Также блюдо используют для приготовления супов, например набэмоно.

Зачастую его подают к столу в сопровождении гарнира, который может состоять из мелко нашинкованных свежих огурцов, маринованной икры мэнтайко, а также сыра и сосисок. Блюдо могут заправлять майонезом, что не только улучшает вкусовые характеристики готового кулинарного изделия, но и увеличивает его питательную ценность.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *