То-берам

Visits: 49

То-берам

То-берам — традиционное национальное молочное блюдо чеченцев, в состав входят творог, сметана, соль («тӏо» — сметана, «берам» — подлива) — творог со сметаной, обычно используется, чтобы макать кукурузные лепёшки.

Описание

Для приготовление то-берам в творог добавляется соль и перемешивается, а затем тщательно смешивается со сметаной. Едят с хлебом, в старину ели с сискал (кукурузный хлеб).

То-берам

То-берам – традиционное блюдо чеченской кухни. Представляет собой соус или намазку, приготовленную из жирного домашнего творога, смешанного со сметаной. Обычно в то-берам также добавляют немного соли.

Ниже мы приводим традиционный чеченский рецепт. Творог для приготовления лучше взять домашний, зерновой.
Творог в брикетах, который продается в магазинах, не позволит получить оригинальный вкус.

Ингредиенты:

Домашний творог – 300 гр,
сметана – 200 гр,
соль – по вкусу.

Способ приготовления:

В глубокую миску положить творог и размять крупные комочки.
Добавить сметану и соль.
Тщательно перемешать.
По желанию можно добавить 1 ст. ложку молока, чтобы получить более жидкую консистенцию.
Подавать вместе с лепешками сискал.

“То берам” чеченское блюдо

Ингредиенты:

творог (обязательно домашний(бабушкино;))
сметана(опять же домашняя, свежая должна быть)

Способ приготовления:

Берем творог разламываем, измельчаем т.е. добавляем сметану смешиваем тшательно и готов)) быстро и вкусно, едят его с хлебом и по вкусу с ними едят зеленый лук, молочный чеснок или редиску).
Приятного аппетита!


Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *