Торт Бандт

Visits: 9

Торт Бандт

Торт Бандт — торт, который выпекается в специальной форме для выпечки, придавая ему характерную форму большого кекса.

Торт Бандт

Ингредиенты:

400 г пшеничной муки
400 г сахарного песка
240 г сливочного масла комнатной температуры
240 мл кефира или простокваши
4 крупных куриных яйца
2 ч. л. ванили
1 ч. л. соли
1 ч. л. разрыхлителя
1/2 ч. л. пищевой соды

Ингредиенты для глазури:

150 г сахарного песка
80 г сливочного масла
3 ст. л. воды
2 ч. л. экстракта ванили

Способ приготовления:

I тап — Замешиваем тесто и запекаем фигурный кекс

Подготовьте ингредиенты.
Разогрейте духовку до 180 градусов.
Фигурную форму для выпечки большого кекса с выемкой посередине щедро смажьте растительным маслом и присыпьте мукой.
В большой миске с помощью ручного миксера или чаше стационарного миксера с лопастной насадкой смешайте пшеничную муку, сахар, размягченное сливочное масло, кефир, куриные яйца, ваниль, соль, разрыхлитель и пищевую соду.
Взбивайте все ингредиенты на низкой скорости до получения общей влажной массы.
Затем увеличьте скорость миксера до средней и взбивайте тесто еще примерно 3 минуты.
Выложите приготовленное сливочное тесто в подготовленную фигурную форму для выпечки большого кекса и равномерно распределите его по всей поверхности с помощью кулинарной лопатки.
Выпекайте бандт-кекс в предварительно разогретой духовке в течение 55-65 минут.
Готовность выпечки проверьте зубочисткой или деревянной шпажкой.

II тап — Готовим сливочную глазурь и пропитываем ею готовую выпечку

Пока кекс запекается в духовке, приготовим сливочную глазурь для нашей выпечки.
Сперва подготовим все ингредиенты для этого процесса.
В небольшой емкости (кастрюле или ковше) на слабом огне смешайте сахар, сливочное масло, воду и ваниль.
Готовьте смесь, постоянно помешивая, до полного растворения масла.
Не доводите смесь до кипения.
Щедро смажьте готовый теплый бандт-кекс горячей сливочной глазурью.
Позвольте сливочному бандт-кексу настояться в течение 5-10 минут или до тех пор, пока глазурь не впитается.
Аккуратно переверните фигурный десерт на большую сервировочную тарелку.
Сверху теплый кекс равномерно посыпьте сахарной пудрой, нарежьте на порционные кусочки и подавайте.
Наслаждайтесь!


Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *