Творожно-сливочный торт

Visits: 9

Творожно-сливочный торт

Творожно-сливочный торт станет любимцем в вашем доме. А прослойка из варенья придает ему дополнительное очарование.

Творожно-сливочный торт

Ингредиенты:

Яйцо куриное — 5 шт
Мука пшеничная / Мука — 7 ст. л.
Крахмал — 4 ст. л.
Сахар — 8 ст. л.
Какао-порошок — 2 ст. л.
Творог — 800 г
Яйцо куриное (1 яйцо+3 желтка) — 4 шт
Сахар — 1 стак.
Ванилин — 0.5 ч. л.
Масло сливочное — 80 г
Сливки — 200 мл
Шоколад молочный / Шоколад — 200 г
Масло сливочное — 40 г
Сливки (Жирные) — 200 мл

Способ приготовления:

Сначала выпекаем бисквит.
Для теста разотрем желтки с сахаром до бела.
Муку перемешаем с крахмалом и смежаем с желтками.
Белки взбиваем отдельно в крутую пену и соединяем с тестом.
Половину теста выливаем в форму(Я брала круглую 26 см в диаметре)и выпекаем 10 минут при 220.
Во вторую часть добавим какао.
И выпекаем так же,как и первый бисквитный корж
Бисквитные коржи готовы.
Приступаем к приготовлению творожного. Д
ля этого Смешаем :Творог +1 яйцо+3 желтка+масло+Сахар +ванилин.
Выливаем в ту же форму (Форму застелите пергаментной бумагой)в которой выпекали бисквит и выпекаем 30 минут при температуре 240.
Накройте шоколадным бисквитным коржом.
Затем блюдом.
И переверните Бисквитный корж должен быть внизу(Я поместила торт в ту же форму в которой выпекала.
Для этого застелила пленкой форму что бы легче было достать после застывания.
Это не обязательно.
Лучше сразу на блюдо).
Шоколадная прослойка: Сливки нагрейте, поместите в них поломанный на дольки шоколад,продолжайте нагревать до полного растворения шоколада и загустения.
Затем полностью остудите массу.
И взбейте вместе с размягченным маслом.
Крем должен получиться плотным и держать форму(Бзбивать 5-6 минут).
Выкладываем крем на творожный корж.
Поставьте тортик в холодильник на 10-15 минут, что бы крем немного застыл.
И накройте сверху вторым бисквитным коржом.
Украсьте по желанию.
Приятного Аппетита!


Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *