Вок-лапша

Вок-лапша

Вок-лапша

Вок-лапша— это блюдо с многолетней историей. Сегодня продукт пользуется большой популярностью по всему миру. Его подают во многих заведениях общественного питания. Также угощение не сложно приготовить в домашних условиях.

Лапша вок с курицей и овощами

Ингредиенты:

Лапша удон – 200 гр.
Куриное филе – 300 гр.
Лук репчатый – 50 гр.
Перец болгарский – 100 гр.
Морковь – 50 гр.
Лук зелёный – 10 гр.
Соус соевый – 50 мл.
Соус Терияки – 130 мл.
Вода – 100 мл.
Масло растительное – 3 ст.л.
Кунжут по вкусу
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Имбирь – 15 гр.

Приготовление:

Сначала нарежем основные ингредиенты.
Куриное филе, морковь и болгарский перец режем тонкой соломкой.
Лук измельчаем.
В сковороде жарим имбирь для аромата, после кладем сюда курицу и через 5 минут лук.
Готовим еще пару минут и выкладываем остальные овощи.
Сюда же отправляем соль, специи и соусы, вливаем воду и томим под крышкой до готовности всех продуктов.
Отдельно отвариваем лапшу удон и отправляем ее в блюдо.
Аккуратно размешиваем и убираем с плиты.
Дополняем зеленым луком и кунжутом.
Аппетитный вок с курицей и овощами готов.
Угощайтесь!

Вок с гречневой лапшой и курицей

Ингредиенты:

Лапша гречневая – 1 пачка.
Филе куриное – 300 гр.
Смесь овощей – 1 пачка.
Соус японский для лапши – 180 мл.
Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

  1. Куриное филе промываем, обтираем бумажным полотенцем и мелко нарезаем и обжариваем в сковороде.
  2. Добавляем к мясным кусочкам овощную смесь и готовим до выпаривания влаги.
  3. Сюда же отправляем отдельно отваренную гречневую лапшу.
  4. Вливаем к содержимому японский соус, аккуратно размешиваем и убираем с огня через 1-2 минуты.
  5. Яркий вок из гречневой лапши с куриным мясом готов.
    Делите на порции и подавайте к столу!

Лапша вок со свининой и овощами

Ингредиенты:

Свинина – 400 гр.
Корень сельдерея – 100 гр.
Лук репчатый – 1 шт.
Перец болгарский – 1 шт.
Лук-порей – 1 шт.
Лапша соба – 150 гр.
Соус соевый – 4 ст.л.
Перец черный молотый – по вкусу.
Масло растительное – 4 ст.л.
Семена кунжута – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Тонко нарезаем репчатый лук и сельдерей.
  2. Сразу отвариваем лапшу до полной готовности.
  3. Свинину промываем и режем небольшими брусочками.
  4. В сковороде обжариваем лук с сельдереем. Сюда же кладем тонкую соломку болгарского перца.
  5. Следом выкладываем свинину. Обжариваем до готовности мяса. Перчим заготовку.
  6. Дальше вливаем соевый соус и перемешиваем.
  7. Выкладываем отваренную лапшу. Снова размешиваем и убираем с плиты.
  8. Подаем блюдо к столу, дополнив кунжутом и луком-пореем.

Вок лапша с курицей и соусом терияки

Ингредиенты:

Лапша удон – 300 гр.
Филе куриное – 300 гр.
Лук репчатый – 1 шт.
Морковь – 150 гр.
Перец болгарский – 1 шт.
Соевый соус – 2-3 ст.л.
Соус терияки – 3-4 ст.л.
Соль – по вкусу.
Растительное масло – для обжарки

Процесс приготовления:

  1. Куриное филе нарезаем кусочками и маринуем 20 минут в соевом соусе.
  2. Измельчаем лук полукольцами, морковь с болгарским перцем – тонкой соломкой.
  3. Обжариваем курицу в растительном масле, после добавляем сюда овощи и соус терияки. Солим по вкусу и томим до мягкости овощей.
  4. Отдельно отвариваем лапшу удон, как это сказано на упаковке. Отправляем продукт в общую массу, аккуратно вымешиваем и убираем с плиты.
  5. Готовый вок делим на порции и подаем к столу.
    Пробуйте!


Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.